Fragen zur Aufnahme mit dem phonostar-Player

Wie kann ich den benötigten Lame MP3-Encoder herunterladen und installieren?

Um deine gewünschten Radiosendungen / Radiostreams im MP3-Format speichern zu können, benötigt dein Computer eine MP3-Encodierungssoftware.Geltende Softwarepatente / Lizenzrechte sind der Grund dafür, dass wir dir keine automatische Encodierung direkt mit im phonostar Player integriert ausliefern dürfen.Folge bitte dieser Anleitung, damit Du den kostenlosen LAME-Encoder in deinen phonostar Player integrieren und anschliessend deine Aufnahmen im MP3-Format abspeichern kannst.

Lame Encoder Download
Lame Encoder Download

Gehe auf die externe LAME-Downloadseite (http://www.rarewares.org/mp3-lame-bundle.php) und lade dir die für dein System benötigte ZIP Datei herunter. Klicke mit der linken Maustaste auf den für dein System benötigten Link und speichere die Datei auf deinem Computer an einem Ort deiner Wahl. Um den MP3-Encoder zu installieren, musst Du die heruntergeladene ZIP-Datei entpacken. In dem entpackten Ordner befindet sich die benötigte Systemdatei "lame_enc.dll". Die kannst Du an einen Ort Deiner Wahl, zum Beispiel: "C:\Users\Mustermann\Documents\Aufnahmen\Phonostar Aufnahmen" ablegen. Du kannst sie natürlich auch in dem entpackten Ordner belassen.

Einstellungen
Einstellungen © phonostar

So gelangst du zu den Einstellungen

Lame Encoder suchen
Lame Encoder suchen © phonostar

Dann klickst du in den Einstellungen auf "Aufnahmen" und da wiederum auf das Feld "Lame Encoder suchen" und weist im Anschluss dem phonostar Player den von dir gewählten Pfad deiner Wahl zu, an dem du die Lame Encoder Dateien entpackt hast, zum Beispiel: "C:\Users\Mustermann\Documents\Aufnahmen\Phonostar Aufnahmen". Dem Player reicht der Pfad / Ordner, in dem die benötigte "lame_enc.dll" abgelegt ist.

Jetzt weiß dein phonostar Player, wo sich der benötigte Lame Encoder befindet und du kannst deine Aufnahmen ab sofort auch im MP3 Dateiformat platzsparend aufnehmen und verwalten.