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Food-Tourism: Reisen mit Geschmack
Reisende, die sich für Gastronomie interessieren, wollen ihr Urlaubsziel durch authentische Geschmackserlebnisse entdecken.
Der kulinarische Tourismus verzeichnet weltweit ein beeindruckendes Wachstum in Milliardenhöhe. Laut der Marketingagentur von Berlin besucht inzwischen jeder zweite Tourist die Stadt wegen ihrer gastronomischen Angebote, darunter Food-Touren zu Speisen wie Döner, Currywurst oder Spreewald-Gurken. Ziel ist es, durch Gerichte eine Verbindung zu den Einheimischen herzustellen.
Wer eher ländliche Gegenden bevorzugt, unternimmt lange Fahrten entlang der Spargel-, Erdbeer- oder Weinstraße. Welche kulinarischen Konzepte nutzen Städte und Regionen, um neue Besuchergruppen zu gewinnen? Was sind die Erfolgsfaktoren eines gastronomischen Trends? Und wie schaffen Influencer neue Highlights, wenn traditionelle Spezialitäten wie Weißwurst oder Boulette ausgeschöpft sind?
"Food-Tourism: Reisen mit Geschmack" im Überblick
Food-Tourism: Reisen mit Geschmack
von Tina Hüttl
Sendezeit | Di, 22.10.2024 | 19:30 - 20:00 Uhr |
Sendung | Deutschlandfunk Kultur "Zeitfragen Feature - Wirtschaft und Umwelt" |