Die Vielfalt von Milchprodukten und Milchalternativen in den Regalen
Die Vielfalt von Milchprodukten und Milchalternativen in den Regalen © Uros Kotnik / freeimages.com

WirtschaftRatgeber

Weiß und bunt – Die verwirrende Vielfalt im Milch-Regal

Im Lebensmittelgeschäft füllen sie inzwischen mehrere Meter Regale aus: Kartons und Behälter mit H-Milch, Weidemilch, laktosefreier Milch, Reisdrink, Hafergetränk, Mandeldrink und anderen Varianten.

Die verwirrende Vielfalt an tierischen und pflanzlichen Alternativen des populären Grundnahrungsmittels Milch hat in den vergangenen Jahren erheblich zugenommen.

Worin unterscheiden sich die verschiedenen Sorten von Kuhmilch? Auf welche Weise werden die unterschiedlichen pflanzlichen Alternativen produziert? Welche Produkte sind nicht nur ideal für einen köstlichen Caffè Latte, sondern auch für Desserts, Kuchen oder andere Gerichte geeignet? Und: Sind die teilweise erheblichen Preisunterschiede gerechtfertigt?

Moderator Manfred Kloiber gibt Fragen an die eingeladenen Expertinnen und Experten weiter.

Weiß und bunt – Die verwirrende Vielfalt im Milch-Regal im Überblick

Sendezeit Do, 17.10.2024 | 10:08 - 11:30 Uhr
Sendung Deutschlandfunk "Journal am Vormittag - Marktplatz"
Radiosendung